DeportesNoticias

ALEJANDRO TABILO SIGUE IMPARABLE EN WIMBLEDON Y BUSCARÁ METERSE EN LOS OCTAVOS DE FINAL DEL TORNEO EN LONDRES

La raqueta N° 1 de Chile, Alejandro Tabilo, accedió a la tercera ronda del torneo Grand Slam de Wimbledon luego de derrotar al tenista italiano Flavio Cobolli en durísimos cinco sets con parciales de 7-6 (4), 7-6 (4), 4-6, 4-6 y 6-4, luego de tres horas y 53 minutos de partido.

Con esta victoria “Jano”, N° 19 del escalafón de la ATP, consiguió su sexta victoria consecutiva en superficie de hierba natural tras proclamarse campeón del ATP de Mallorca la semana pasada

Tabilo, que disputó su partido en la Pista 14 del All England Club, se hizo fuerte en los momentos claves del encuentro, metiendo 13 aces y resistió una dura batalla ante un rival talentoso y difícil, y de paso, obtener un récord de 8 victorias y 5 derrota sobre césped.

En los dos primeros sets, Alejandro Tabilo mostró un gran nivel cerrando ambos sets en tie break, consistencia que no pudo mantener en el tercer y cuarto set donde el italiano elevó su nivel para igualar el partido ganando dos mangas consecutivas.

En el quinto set el chileno salvó tres puntos de quiebre sirviendo 1-1, antes de lograr el quiebre para sacar la primera ventaja. Pese a que Tabilo cedió su saque al juego siguiente, el chileno no perdió las esperanzas y se mantuvo firme hasta cerrar el partido.

El nacido en Canadá ahora irá con la misión de meterse este sábado, en horario por definir, en los octavos de final de Wimbledon 2024 y para ello deberá medirse ante el tenista estadounidense Taylor Fritz, que venció al francés Rinderknech en cuatro sets por 6-3, 6-4, 3-6 y 6-4, y tiene un récord de dos victorias y cero derrotas en enfrentamientos ante Alejandro Tabilo.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.