Tendencias

TOME NOTA: ESTAS ES LA RECETA DE LA COLA DE MONO

El cola de mono es una bebida tradicional de Chile y algunas partes de Perú, se prepara a base de un aguardiente o pisco. Además, también lleva leche, azúcar, café y algunas especias para dar sabor, tales como la cáscara de naranja, la canela, los clavos de olor, la vainilla o la nuez moscada.

El nombre de esta bebida tiene varias teorías sobre su origen, la más popular es que se vendía en una botella de Anís del Mono, la cual lleva una etiqueta con el dibujo de un mono con cola muy larga.

El cola de mono de vende a lo largo de todo Chile, sobre todo en épocas navideñas. Por supuesto, existen las versiones comerciales y artesanales, es gusto de cada quien si la quieren preparar de forma casera, también cuestión de hacerte un espacio para preparar esta bebida, ya que necesita algunas horas para que esté lista.

Cómo hacer Cola de mono chileno:
1) Vierte la leche en una olla y llévalo a fuego medio-bajo.

2) Agrega el azúcar, los clavos, la canela y la cáscara de naranja. Déjalo que hierva por no más de 3-5 minutos.

3) Prepara las 3 cucharaditas de café y la vainilla en un poquito de agua o de la leche que esta hirviendo en la olla.

4) Apaga la leche y añade el café, revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.

5) Cuando esté totalmente frío, pasa todo el cóctel por un colador.

6) Agrega el aguardiente a la leche, mezcla bien y sírvelo en una botella de vidrio preferiblemente para conservarlo refrigerado.

7) Puedes servir el cola de mono con un poco de canela por encima o con hielo picado.

Si te gustan las preparaciones más dulces y cremosas, puedes preparar el cola de mono con leche condensada. Usa un tarro de leche condensada y añade unos 300 ml de agua.

Artículos relacionados

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button