Salud

HOY ES EL DÍA DE LA MIEL: ESTOS SON SUS BENEFICIOS

El 7 de julio de 2009, mediante un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, se estableció el 6 de agosto de cada año como el “Día Nacional de la Miel”. Esta jornada busca difundir las bondades del consumo de este producto y los derivados de la colmena, los que contribuyen a una buena alimentación y también benefician la salud.

Conocida por sus propiedades antibacteriales, antifúngicas y antivirales, la miel se convierte –remarcan los expertos- en un muy buen aliado para enfrentar las enfermedades de invierno y fortalecer el sistema inmune ante un posible contagio de Covid-19.

 En Chile, la producción de miel con atributos biológicos ocurre principalmente a partir de especies melíferas del bosque nativo.

La mayor parte de la producción nacional (90%) es exportada a los mercados de la Unión Europea y Estados Unidos, constituyéndose como el principal producto pecuario primario exportado por el país.

 En el hogar o en el trabajo siempre son buenos lugares para tomarse un momento para consumir miel, un producto con propiedades y beneficios para la salud ya que es eficaz para:

  • Tratar heridas de la piel
  • Tratar la tos
  • Alergias 
  • Reduce el colesterol 
  • Previene problemas del corazón
  • Previene el estreñimiento
  • Ayuda a la digestión 
  • Ayuda a bajar de peso
  • Sustituye el azúcar como endulzante 
  • Contiene pequeñas cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales.

Artículos relacionados

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button